바로가기 메뉴
본문 바로가기

진로정보

  • 트위터
  • 페이스북
  • 카카오톡
  • 카카오스토리
  • 인쇄하기

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
푸드스타일리스트_음식.서비스직 - 게시글 상세보기이며 작성자,등록일,조회,첨부 제공
푸드스타일리스트_음식.서비스직
작성자 진로교육원 등록일 2020/05/04 조회 620
첨부
하는일
푸드스타일리스트는 영화, 드라마, 광고 등에 내보낼 음식 관련 장면을 연출하며, 레스토랑의 새로운 메뉴를 개발하거나 요리책이나 잡지 요리코너에 소개할 요리 개발 및 조리법을 작성하는 등의 일을 담당한다.
연출자와 영화, 드라마, 광고에서 내보낼 음식 관련 장면에 대한 분위기를 점검하고 기획한다.
테이블 공간을 연출하고, 조리사가 만든 요리의 특징을 고려하여 어울리는 그릇에 담는다.
테이블 주변에 어울리는 소품을 놓고, 전체적인 음식과의 조화가 잘 이루어지는지 확인한다.
소비자 시장 조사를 실시하고 조사 결과를 바탕으로 레스토랑의 기존 메뉴를 보완하거나 새로운 메뉴를 추가하거나 잡지나 요리 프로그램의 기획 주제에 적합한 메뉴를 개발하기도 한다.
국내외의 요리, 식기, 인테리어 등의 관련자료를 수집하고 분석한다.
 
적성 및 흥미
요리에 대한 전문적 지식과 요리능력, 기본적인 테이블 매너, 음식과 소품의 장식 능력, 음식의 다양한 물리적, 화학적 변화에 대한 지식과 이해가 요구된다. 또한 미적감각과 색채감각 역시 갖추고 있으면 유리하다.
요리와 가장 잘 어울리는 그릇과 소품 등을 찾아낼 수 있는 안목과 상황에 따라 쉽게 변할 수 있는 촬영 조건에 유연하게 대처할 수 있는 재빠른 판단능력과 대처능력이 요구된다.
꾸준한 조사와 연구를 통해 새로운 아이디어를 제시할 수 있어야 한다.
 
 
다음글, 이전글 보기
다음글 파티쉐_음식.서비스직
이전글 건축사_공학분야(전문직)
페이지담당자 정보
  • 담당부서 : 진로기획과
  • 전화번호 : 210-0214