소믈리에_음식서비스관련직 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진로교육원 | 등록일 | 2017/09/11 | 조회 | 2277 |
첨부 |
J090710_82.pdf (184kb)
|
와인을 취급하는 호텔이나 레스토랑, 바(Bar), 와인 전문점에서 고객이 주문한 요리에 어울리는 와인을 추천하고 고객의 취향을 파악하여 고객이 원하는 와인을 감정하고 골라주는 일을 담당한다.영어로는 와인캡틴(wine captain) 또는 와인웨이터(wine waiter)라고 한다.
호텔이나 레스토랑에서 고객이 주문한 요리에 적합한 와인을 추천하고 와인의 맛과 특징, 원산지 등을 설명한다. 와인의 품목을 선정하고 이에 따른 와인 리스트를 작성하며 와인의 보관과 관리의 책임을 진다. 고객의 입맛에 맞는 와인을 골라주고, 식사와 어울리는 와인을 추천한다.
호텔이나 레스토랑에서 고객이 주문한 요리에 적합한 와인을 추천하고 와인의 맛과 특징, 원산지 등을 설명한다. 와인의 품목을 선정하고 이에 따른 와인 리스트를 작성하며 와인의 보관과 관리의 책임을 진다. 고객의 입맛에 맞는 와인을 골라주고, 식사와 어울리는 와인을 추천한다.
다음글 | 법률·경찰·소방·교도관련직_법률·경찰·소방·교도관련직 |
---|---|
이전글 | 세무사_경영,회계,사무관련직 |
페이지담당자 정보
- 담당부서 : 진로교육과
- 전화번호 : 043-210-0221