바로가기 메뉴
본문 바로가기

진로정보

  • 트위터
  • 페이스북
  • 카카오스토리
  • 인쇄하기

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
케이터링전문가_음식서비스관련직 - 게시글 상세보기이며 작성자,등록일,조회,첨부 제공
케이터링전문가_음식서비스관련직
작성자 진로교육원 등록일 2017/09/21 조회 2200
첨부
직접 음식을 만드는 경우도 있으나, 캐이터링(catering)은 고객의 성향을 파악해 음식이라는 상품을 이용한 마케팅 전략을 펼치는 것을 주 업무로 하고 있다.

주문서나 식단계획표에 따라 재료를 준비하고, 식료품의 상태를 검사, 관리한다. 재료를 세척하고 다듬고, 각종 조리기구를 사용하여 조리법에 따라 음식을 조리하며, 조리된 음식의 맛, 영양 상태 등을 점검한다. 남은 재료를 손질하여 보관하고 식기, 요리기구, 장내를 정리한다. 출퇴근 시간은 근무처에 따라 차이가 있다. 아침식사를 제공하지 않는 음식점의 경우 출근시간이 다소 늦는 대신 저녁에 늦게까지 근무한다.
다음글, 이전글 보기
다음글 큐레이터_문화·예술·디자인·방송관련직
이전글 컴퓨터하드웨어기술자_정보통신관련직
페이지담당자 정보
  • 담당부서 : 진로교육과
  • 전화번호 : 043-210-0221